Lasagnes saumon épinards

Recette inspirée de la recette des lasagnes épinards féta de Cyril Lignac.

Ingrédients :  

  • 8 feuilles de lasagnes
  • 600 g d’épinard en branches surgelés
  • 4 Pavés de saumon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc d’aneth surgelée
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 100 g de feta
  • 50 g de gruyère
  • 30 g de parmesan
  • Noix de muscade râpée
  • Cannelle
  • Sel poivre

Préparation :

Faites cuire vos épinards dans un poêlon dans lequel vous mettez un peu d’huile d’olive. Lorsque c’est chaud, jetez-y vos épinards et faites-les suer en les remuant avec une fourchette piquée d’ail.

Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait petit à petit en remuant sans cesse. Portez à ébullition et laissez cuire cette béchamel 3 minutes à feu doux. Salez et poivrez. Incorporez 3 pincées de noix de muscade et l’aneth. Laissez tiédir.

Préchauffez le four à th. 7 – 210 °C. Pelez et dégermez l’ail, puis pressez-le. Râpez la feta.

Versez les épinards dans une jatte. Ajoutez la cannelle, 3 pincées de noix de muscade, la feta et l’ail. Battez les œufs à la fourchette et incorporez-les à la béchamel. Versez le tiers de la sauce sur les épinards et mélangez bien.

Râpez le parmesan et le gruyère. Beurrez un plat à gratin à angles droits. Étalez une couche de béchamel au fond du plat. Déposez 2 feuilles de lasagnes côte à côte et recouvrez de préparation aux épinards. Déposez 2 feuilles de lasagnes côte à côte couvrir des pavés de saumon. Une couche de béchamel ; 2 feuilles de lasagnes côte à côte ; une couche de préparation aux épinards et terminez par une couche de lasagnes. Versez le reste de sauce. Saupoudrez de parmesan et de gruyère.

Mettez au four pour 35 minutes. Dégustez à la sortie du four.

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